Комментариев нет

Льготная сельская ипотека стала бессрочной

Программа льготной ипотеки для приобретения или строительства жилья в сельской местности по ставке 3% годовых стала бессрочной. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

По словам главы правительства, это позволит большему числу людей купить или построить свой дом, не опасаясь, что они не успеют до завершения программы. Изначально она действовала до 31 декабря 2022 года.

В июне Мишустин распорядился выделить дополнительные 7 миллиардов рублей на поддержку программы сельской ипотеки. Половина этих средств пойдет на новые кредиты, а другая половина — на субсидирование уже выданных.

Хотите интересный факт о сельской ипотеке?)

В день запуска программы Сбер в первые 8 часов принял годовой лимит заявок, установленный Минсельхозом — 1100. Общая сумма кредитов составила 3 миллиарда рублей за первые 8 часов с момента появления нового ипотечного продукта.

А вообще, если вы думали, что сельская ипотека выдается только на покупку и строительство домов, то мы сейчас вас обрадуем: на приобретение квартир в многоэтажках эта программа тоже действует! Предполагается, что эта программа стимулирует россиян покупать недвижимость в сельской местности.

Льготная сельская ипотека стала бессрочной