Комментариев нет

Пригородные электрички встроят в систему транспорта Петербурга

Власти Петербурга и Ленинградской области вместе с Октябрьской железной дорогой (ОЖД) начали работать над интеграцией пригородного ж/д сообщения в систему городского общественного транспорта.

Об этом рассказал вице-губернатор Северной столицы Максим Соколов на региональном форуме социальной ответственности и партнерства ОЖД. По его словам, вначале нужно вынести транзитные грузовые перевозки за пределы исторического центра – они пойдут по северо-восточному и юго-западному обходам, строительство которых запланировано в рамках реконструкции Санкт-Петербургского ж/д узла.

Также нужно развивать тактовое движение между мегаполисом и городами-спутниками. Это Сестрорецк и Токсово, если говорить о севере региона, и Колпино, Тосно, Павловск, Пушкин и Гатчина – на юге. Тактовое движение запланировано также для Всеволожска и Выборга. Таким образом будет удвоен пассажиропоток, который фиксируется на пригородном железнодорожном сообщении.

Еще одно перспективное направление – до Пулково, пропускная способность которого к 2025 году составит 30 млн человек. С таким пассажиропотоком можно справиться только с помощью прямой связи с центром города железнодорожной сетью.